18:45 

Концепты персонажей.

Алишер
Мечта о создании комикса все еще зиждется на моих скромных надеждах. Все идет очень и очень медленно. Раз в пятилетку надрюкаю себя на какого-нибудь персонажа, достану из запыленных сусеков акварель и кисточки и... и вспоминаю, а как это, собственно, рисовать акварелью? :hmm:
А потом идет длительный и тяжелый процесс рисования. Так боюсь запороть рисунок, что бумага для меня становится каким-то подобием минного поля, через которое я пробираюсь как сапёр :ruki: Отлично понимаю, что надо рисовать каждый день, для того, чтобы сохранить навыки, но у меня каждый день то понос, то золотуха, то геморрой, в общем, всё, что угодно, только не акварель :nini:
И да, на компьютере рисовать эффективнее и быстрее, но принципиально рисую на бумаге, потому что от экрана меня уже тошнит. Дело в том, что всю работу я выполняю в электронном виде. Все проекты для клиентов, как технические, так и творческие, я рисую на планшете, и даже когда я рисую на компьютере "для себя", на подкорке все равно складывается ощущение, что я работаю. А вот рисование на бумаге меня расслабляет)

Есть уже парочка концептов не главных персонажей. Вдохновлялся, конечно, набросками Хаяо Миядзаки.






Лёгонькие эскизики главных героев в карандаше уже есть, но прежде чем я возьмусь за серьезные концепты, хочется разрисоваться на второстепенных персонажах, чтобы основных героев нарисовать в динамичных позах, используя многофигурные композиции, и без "синдрома минного поля" :gigi:

@темы: Бар 4 смерти, Рисую

16:11 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:45 

Murmur Mori - La Morte Dell'Unicorno (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Medieval, Neofolk
Страна: Италия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Новый альбом от итальянского неофолкового проекта Murmur Mori - "La morte dell'Unicorno" - посвященный мифическим существам единорогам, и тем прекрасным мирам, где они еще водятся в изобилии=) Очень красивый альбом, рекомендую.

Послушать можно здесь:
youtu.be/R8D65omRXe0

Треклист:
1. Lo Schiavo Fuggiasco
2. Ballo Tradizionale
3. La Caccia Selvaggia
4. Il Fiume Scorre
5. La Volpe D'oro
6. La Suite Del Bosco
7. Ai Vist Lo Lop
8. A La Stagion Che'l Mondo Foglia E Fiora
9. Antico Passo
10. La Nave Dei Folli
11. Danza Vermiglia

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Neofolk, Medieval folk

19:11 

Lilynette #315.

Ami-chan
the Emerald of Killarney
И опять мы, не подозревая, уже несколько дней живем в реальности, где Таорэны гладят детей, и опять главнейшее чаяние эхом пробегает меж каменных пород: "SUFFER! SUFFER! So delicious".

Может быть, вам знакома история анимэ "Kyatto Ninden Teyandee"/"Samurai Pizza Cats"/"Коты-самураи" - как у авторов андаба не оказалось скриптов диалогов, сюжета(не дали? потеряли? прислали ужасный перевод?) и им пришлось придумывать все самим, ну и почему бы по пути не добавить конкретного("продюсеры забыли меня представить, так что я сам") юмора и миллиард отсылочек к поп-культуре(и обозвать ниндзя самураями, а лиса крысой о.о`). %)) Японцы, создается ощущение, вообще не заморачиваются судьбой своих произведений по ту сторону горизонта, только недавно я читал про "Batman Ninja" и пару невнятных листочков японского скрипта, из-за чего авторам андаба, несчастным, опять пришлось выдумывать отсебятину. Ж)))))) Наступит ли когда-нибудь чудесная пора нормальных переводов? .. %))
Однако так вышло, что андаб "Котов" затмил собой оригинал, именно благодаря отсылочкам и юмору, тут и "андаб лучше оригинала", и, где-то было написано, самим японцам вполне понравилось увиденное. Ж)) Конечно, нам тоже достался андаб, но когда его показывали по "РЕН-ТВ", сей канал нам отключили, мне оставалось только видеть красивые скриншоты плюс описания в журнале "Сериал" и страдать, что где-то есть что-то интересное и симпатичное и про животных ;_; Такова главная причина моего намерения однажды добраться и посмотреть, ну, по аналогии с Джин-Джином. *_*
Но вот дилемма! Аристократически вздернутый нос требует смотреть только оригинал! Но если верить написанному, он не такой смешной и "важный для сердец миллионов"(= пережить тот же экспириенс, что и все), как андаб! Вдруг там будет пятьдесят серий скучного кодомо? о.о
Кех, когда это здесь не выигрывала страсть постичь сугубо истинное? .. Ж))))) Но все же было чуточку неуютно начинать просмотр. %) Комп еще был в порядке, в два дня совладал с восемью сериями и уже уверился в правдивости предположения про скучное кодомо - забавно, но простенько, пятьдесят серий будут долгими. Ох, еще и рекапы пошли.
Но потом!
Потом что-то изменилось, и юмора стало много больше. Ж))
А, и меха-элемент влез, большой робот, правда, как-то редко он появлялся. %)
Злодей вдруг полюбил переодеваться в женские платья, десятки серий вперед - и он уже подрабатывает гейшей, поет о женской судьбе, делает намеки на совместное житие старенькому главе ниндзя-клана("у нас прямо медовый месяц" + поцелуй Спящей Красавицы), исходит сердечками от "люблю, когда мальчики держатся за руки"(это гг-1-Яттаро и гг-2-Сукаси в бою взялись за лапы, чтобы исполнить дуо-технику) и далее, и далее, была даже упрт-фраза о злодействе от рассказчика: "Представьте, дети, что ваш папа одевается в платья", что бы вы о нем подумали. Ж)))))))))))))))) Появился ученый-любитель-потрогать-барышень, гг воображают тентаклехентай с похищенной инопланетянами принцессой, гг-1 ставит целью турнира "победить и попросить гарем", у принцессы очень привлекательная мама, у двух гг изредка проскальзывает фансервис(и принцессу, отлично от опенинга, они не жалуют), см. "держаться за руки" и поцелуй в гендер-бендере, это же нам мысль подают! +)) В ход пошла четвертая стена и 25-е кадры, персонажи обращаются к рассказчику, "где моя сцена?", злодеи за 45 секунд(таймер в углу) единственной сцены на сегодня торопятся рассказать и показать новый хитрый план, а в конце вообще пошло "что-то у нас последние серии такие дешевые на вид" и "мультипликаторы забыли белую линию", "нарисуйте фон, пожалуйста", "мультик сегодня кончается, а еще мы все умрем" о.о %)))))))))) Забытые роботы периодически бегают/летают на фоне, один из них, страусоподобный, шикарно так напоминает Roadrunner'а(а твтропы пишут, что известную бегунью), дуэт маменьки и сына, вечно комментирующих полеты главных героев("говорят, нам отдельный сериал выделят!"), робот-обезьянка по имени "Люпен номер 3", прекрасный вор, но способен произносить одно лишь "Фудзико-тян", робот-культурист Шварц .. но ничего такого первые восемь серий не предвещали! Х)) Или это опять синдром разжижения мозгов, мол, сначала я смотрел критически, а потом втянулся и разглядел? Ж))) Нет, такого раздолья "приветов взрослому зрителю" там не было. xDD
Герои даже в Америку слетали(с бюджетом на эту серию было совсем худо либо дедлайн), где встретили зарубежных коллег(а злодей - злых родственников из других стран) - Майкла, Мадонну и Принца. Ж))))))))))))))))))))) тлен какой тлен Майкл Джексон потом еще раз был кратко спародирован. %))
Короче, внезапно! И даже не скучно. %))))
Но одно "но" - какого кренделька так мало гг-2, синего кота Сукаси? =_= На пятьдесят серий центриками можно назвать только две :/ А песня у него! Разумеется, Аминяку он приглянулся больше всех, потому что главное увлечение "кадрить барышень" и розочки, розочки. *____* Ничего нового. %) И зачем "потеряли" в никуда атаки из первой серии? ._.
kono kao de!
Под конец дали фансервис между гг и райвалом, а какая песня заиграла в их финальной битве, "black fight ~ kurai yami no super star", ололо, но такой приятный продукт времени <3 <3 <3
Яттаро у нас Мерлок, Сукаси - Загато, Драйден и Кинторэски, Карамару - Дзэнигата и Мигель, в котах-помощниках у нас опять Тока-тян и Коясу. xDDDDDDD
Ансаб никуда не годится, часть шуток на игре слов не переведена, имена то и дело глючат, бедного Готтона сначала писали как "Готтэн", потом "Гаттон". Ж))) Спасибо опять и снова, запомнивший несколько японских слов мозг ;_;

Трифлауэр из "Pass It On" и Пурурун, почему-то меня унесло
Кэтмэн
Самое занятное, что когда я пошел поглядеть на андаб, конкретно серию про Америку(как они назвали коллег - Сандэнс Кид, ДиДи и Космо, пффф), начальный диалог в ней не сильно отличался от оригинала. Ж))))))) Можно не переживать? %)
О! А твтропы-то поясняют!
"Merchandise-Driven: Eventually averted due to the fact that the sponsors pulled out partway through the series' run and the staff was essentially given full reign of the series. This resulted in the humor becoming more outlandish (and the ratings climbing) as the series progressed".
"Executive Meddling/Protection from Editors: Started in the former, ended in the latter. Satoru Akahori mentions in a 1991 interview that in the show's early stages there was a lot of intervention from Bandai, including forcing them to add things in at the last minute. But by the latter half of the show, everyone, including the network, had essentially given the staff free reign of the series. The increasing level of freedom led to the show getting crazier as it progressed, and the ratings climbed accordingly. Formuliac elements at the beginning of the series were lessened as well, such as reliably-episodic appearances of the Rescue Team and the Supreme Catatonic, in favor of more flexible plot turnouts".
Теперь понятно. *_* потому и выдохлись без спонсорской денежки
Великая мораль: "Мы закончились, но не горюйте, всегда есть новое анимэ" +))))

@музыка: тишь. %)

@настроение: шаманчеги *_*

17:11 

Пришла хвастаться и восхвалять!

Родаши
Неисправимый лицемер... (с)
Пришла посылка от ~Shinkei~! А в ней игрушечный Укоку!
Вообще я его ждала ибо Синкей сама спросила, кого сшить) Но процессу распаковки и вообще щупанья этого малыша ничто не мешало и теперь эта радость живет у меня) Теперь точнее у меня живут целых два Укоку :З Соберу армию гениальных ученых и захвачу мир XD

Еще в процессе создания Синкей интриговала меня фоточками!
И это было ничуть не менее увлекательно, такие детальки аккуратные!))
Закидаю все сюда ибо пусть все видят! Спасибище еще раз!





@темы: Минекура, Saiyuki

"So far, this is my favorite Episode."

главная