11:28 

Молитдбен Грандика

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
решил, что буду в течении 7 дней каждый день писать по истории. первая история говна кусок, но ведь первый блин комом.
---

Когда я был маленьким мальчиком, все еще здоровым, резвым и не прикованным к кровати, я слышал историю о Молитдбене Градинка. Ничего особенного о нем я тогда не услышал, лишь то, что владеющий им никогда больше не загрустит, как бы тяжело в жизни этому человеку не пришлось. Когда я стал допытывать родню вопросами о Молидбене Грандика они смеялись надо мной, а позже я и забыл о нем, так бывает, когда интерес ребенка не поддерживают извне.
Через несколько лет меня поразила болезнь «трудяги» - мои ноги парализовало и говорить было очень сложно. Для девяти летнего ребенка это было слишком и я закрылся в себе. Иногда я думал — почему я все еще здесь среди живых? Ведь я больше не человек, ведь я не лишен права быть им. Почему-то способность ходить стала казаться мне чем-то жизнеутверждающим. Звучит глупо, даже из уст девятилетнего ребенка.
Шло время и однажды я вспомнил о Молитдбене Грандика и вновь стал допытывать родню о этом таинственном артефакте. Но услышав о нем они больше не смеялись, а наоборот — заливались слезами и убегали, лишь бы я их не видел.
Однажды ночью ко мне в комнату пришла бабушка и рассказала мне, что Молитдбен Грандика можно заполучить лишь мастерки овладев ремеслом, каким, не важно. Ее отец однажды получил, правильнее сказать создал, Молитдбен Грандика. Он в течении сорока лет обучался ремеслу плотника и апогеем его мастерства стал дом, который он построил для своей семьи. Этот дом и был Молитдбеном Грандика и мой прадед больше никогда не знал грусти.
Всю ночь я не спал и думал, чем же мог заняться, какое ремесло мне по душе? Обычно когда тебе девять лет тебе море по колено, но когда ты даже стоять не можешь на ногах, ты тонешь в мыслях, что ты ни на что не способен и тебя ждет лишь провал. Так я пролежал еще пару месяцев размышляя о разных ремеслах, о своих возможностях и просто пожирал себя мыслями изнутри. Если бы саморазрушение за счет мыслей было ремеслом, я бы с легкостью достиг мастерства в этом.
В конце концов я решил что стану жестянщиком. Мой отец работал кузнецом и он был рад, узнав о том, что я проявляю интерес к чему-либо кроме самоедства.
Первое что я сделал была рыбка, плоская рыбка размером с мою ладонь. Потом я сделал птичку, потом тарелку...Я и не успел заметить как втянулся в работу с металлом. Отец выделил мне место в своей мастерской и обустроил ее так, чтобы я мог работать сидя на одном месте, ведь ходить я не могу.
Прошел год и я был уверен, что достиг больших успехов и мне конечно же не понадобится обучаться ремеслу жестянщика целых 40 лет, еще чуть-чуть и я смогу сделать Молитдбен Грандика и не буду знать горя, грусти и забот. В мире фантазий было так хорошо, так спокойно...я и правда достиг больших успехов, я научился делать посуду из жести, а прежде я вообще ничего не умел делать.
Прошел еще один год, а за ним другой...так и идут года...а я ходить как не мог так и не могу. Но что-то мне подсказывает, что я близок к цели, близок как никогда.

@темы: убогишы, я - поэтесса!!!

URL
Комментарии
2014-09-09 в 11:45 

So-nya! [DELETED user]
Блин, эта "БГК" моя любимая пэтэсса в рунете! Говорят она еще коллажи делает

2014-09-09 в 13:19 

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
So-nya!, я слышал она та еще штучка

URL
2014-09-09 в 13:25 

So-nya! [DELETED user]
[Бегака], че горячая?

2014-09-09 в 14:31 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
отличная история

2014-09-09 в 23:59 

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
So-nya!,
как свежезаваренный чай!

smartmagpie,
псиб! :gigi:

URL
   

"So far, this is my favorite Episode."

главная