И вот все таки я его сделал!)) правда как!!
у меня есть рецепт..старый, который я еще год назад нашел где-то..обычно я по нему делал..но на этот раз я решил сделать по другому рецепту..и вообще все пошло верх дном. Тесто получилось слишком липким и я добавлял туда муки пока оно не стала нормальным)) ну...и пожалуй это было самое нарадостное))
Печенье получилось немного другое..эти почти не надулись и сами глазкие, а те, которые я делал в прошлом, они были аткие..бугристые...! ну а в общем печенье получилось хорошее, ко мне как раз пришла подруга и оценила..сказала что вкусно) ну..славно)) я и сам доволен собой))) я молодец XD
а вот и фото...^_^``одной печеньки xD
и рецептик (по просьбам зрителей)
тык30г. размягченного сливочного масла.
90г сахара
1 взбитое яйцо
225г муки
1ст. л разрыхлителя теста
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. смесей специй (корица и гвоздика)
Ложим масло и сахар в миску, взбиваем, в процессе добовляем яйцо, взбиваем, потом добовляем муку, разрыхлитель теста, имбирь и специи и вновь взбиваем...за тем нужно замесить тесто...
Тесто кладем на поссыпанную мукой доску, или стол, слегка замесиваем, скатываем в шар и завертываем в пищевую пленку (можно атк же целофанновый пакетик %))) и в холодильник на 30 минут.
В этом время разогреваем духовку до 170-180 градусов C.
И вот прошло 30 минут и..посыпаем доску\стол мукой, помесиваем тесто еще немного и 3\4 теста раскатываем скалкой до толщины 3мм.
Кстати вот написано, что положить на противень пергамент..а вот я делал как..я брал пару листиков бумаги от принтера, ложил их на решетку, не на противень а на решетку, и листики мазал растаявшим сливочным маслом. вот так..это я прочел в другом рецепте...кстати бумага получается потом охринтельная XDD ну она правда масленаня..но такая..прям..ах!!)))
Ну..вот раскатали тесто, и вырезаем печенье..вообще знаменито имбирное печенье тем, что его пекту на рождество и еще известны наверное всем славные имбирные человечки)) вот, их потом глазурью разрисовывают..м..но вот..вырезаем значит..и кладем в духовку. готовятся они примерно 20 минут.
и говоря о смеси специй..там все просто. если гвоздика не размельченная то ступкой или как нибудь еще ее размельчаем и смешиваем с корицей молотой конечно же..иии все!))) и оттуда берем 1 ст. л.)
но вот у меня еще имеются пра рецептикво..думюа я их испробую на днях.. но вот ссылочки superdekret.ru/2009/01/rozhdestvenskoe-imbirnoe... и life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchi...