понедельник, 17 января 2011
Дорогой читатель, может быть ты и не знаешь, но кроме рисования я еще и пишу, иногда и безграмматно. второе меня особо не волнует, точнее волнует, но какого черта, я же для души.
написал я это в аэропорту в Хельсинки и назвал "Вогнивые баррады", ударение на вторую "а". отрывочек вышел...который может быть однажды разовьется а может так и будет валятся...
и да. если уж у вас пальцы тянутся написать - трава... - или - автор, ты что курил?! - или все остальное из этой оперы..то лучше не пишите.
"Вогнивые баррады"
Это был пчелиный день. День в конце и иногда начале июня, и еще реже в середине июля. конечно, на самом то деле этот день ни чем не отличался от остальных дней, единственное что утки крякали будто бы громче и все продуктовые лавки, которые не продавали медовую продукцию - закрывалось.
читать дальшеДень был назван пчелиный, потому что когда то, лет пятьсот назад на город напала бандитская банда, которая состояла только из аллергиков, и не просто аллергиков, а аллергиков на мёд! Понятное дело, горожане не знали, что бандиты аллергики и пытались сопротивляться гнёту банды, да-да, банда стала обворовывать торговые лавки, насиловать женщин и иногда не только женщин, били детей и благодаря силе и пролитой крови, банда стала главой города. Долго ли мало ли, на самом деле долго, очень долго город был под гнётом банды, пока однажды какая-то девчушка, которая обслуживала дом банды, и да, они наняли детей себе в слуги, а плати им розгами и иногда обглоданные ими кости. Иногда дети прятали обглоданные кости и приносили их домой, родителям, которые в основном подвергались насилию банды, которая становилась всё больше с каждым днём. банда извращенцев -аллергиков, что же может быть хуже?
Но вернемся к девчушке, которая, кстати, звали Цумкха, очень распространенное имя, между прочим. Однажды она заметила, что бандюги пускай и просят мёд, никогда его не едят и строго-настрого запрещают его добавлять в пищу. И вроде бы запрет и что-то подозрительное, но никто не решался, да и вы не решились, будь вы под гнетом такой банды! в общем, каждый день Цумкха забегала на кухню и добавляла в сок и вино мёд, и бандюки пили, пили и не знали ничего. а потом умерли, потому что мёд, пускай и растворенный, прожигал, словно кислота, их сердца, и вот, умерли они, почти в один день, потому что Цумкха была героиней, однако ее подвиг узнали лишь потом, когда горожане ее сожгли, за то что она на них работала, а девчушка и не противилась, она знала что говорить с такими дураками- просто не уважать себя. Цумкха уважала себя.
Когда люди узнали о подвиге Цумкхи, те, кто участвовал в поджоге, были так тронуты, что тронулись и умерли, точнее их убили, случайно. Город зажил счастливо и хорошо, а Цумкхе поставили статую, это изваяние изображало, как Цумкха капает жидкий мёд из скляночки а банку с вином.
А дело, кстати, происходило в июне, точнее так, в начале июня Цумкха заподозрила, что банду можно отравить мёдом, она это записывала в своёй дневник. В конце июня Цумкха начала добавлять мёд в вино и соки, а середине июля, что был через год, банда померла. Поэтому пчелиный день и отмечают то в одну дату, то в другую. Определяют ее, кстати, по тому, когда начинает расти цветок, который называет Цумкхаа, в честь которого, кстати, и появилось имя Цумкха. Цумкха начинает свой цвет только тогда, когда температура поднимает выше 30 градусов, что происходит обязательно, обязательно или в начале или в конце июня или в середине июля, а в августе уже произойти не может, так как уже с конца июля в городе начинались похолодания.
И в общем то вот история пчелиного дня, но сама история начиналась с того что это был пчелиный день, и вот...это был пчелиный день, солнце припекало и это был конец июня, 27 число, цветы Цумкхаа уже были в полном цвету, так как эта жара уже длилась как неделю. Люди были рады его наступлению и запрятали все продукты и поставили на прилавки мёд, много мёда, много разного вкусного и не очень мёда. И так как это был не выходной день, а обычный ни чем не отличавшийся день, всё работали, и взрослые могли тянуться на торговую площадь только ближе к вечеру. А с утра до самого конца дня на площади стояли торгаши и торговали мёдом, иногда споря, чей мёд лучше, а потом мерились под звуки громко кряканья уток, которое было слышно уж очень хорошо.
Это был пчелиный день и всё было как всегда, кроме того, что в родильном доме одна мамаша не назвала свою дочь Цумкхой! что было шоком для всех. в это 27 июня родилось более 18 девочек и 10 мальчиков, и даже мальчиков называли Цумкхин, что было мужской версией имени Цумкха! и вот, какая-то мамашка называет свою дочь не Цумкха, это конечно не криминал но стало шоком для всех, так как в городе этих Цумкх было как не резанных собак, ну и пускай что их много, все любили это имя! Послей долгих осуждений, которые ни как не трогали Цумкху Петце, люди смирились и приняли с чуть-чуть презрением и чуть-чуть не понимаем малышку Чешпарку Петце.
Чешпарка росла хорошей и умной девочкой, пускай и со слепым левым глазом история о том как она стала незрячей никому не известна, даже матери, так как однажды Чешпарка пришла домой с повязкой на голове, прикрывающей левый глаз, мама спросила Чешпарку, что не так, и Чешпарка сказала что ослепла на один глаз, а Цумкха Петце и не стала дальше распращивать, и не такое бывает, что же, волосы на себе рвать, всё равно ничего не изменишь - думала мама Чешпарки. ну вот так и жила Чешпарка с одним слепым глазом без истории.
Когда Чешпарке исполнилось 14 лет, и она уже могла себе заплести косы до ягодиц, девчушка решила, что имеет полное право на посещение леса, что стоял замкнутым кольцом вокруг города. Спросив разрешение у своей маменьки, Чешпарка получила благословение, и девчушка отправилась в путь. Готовится ей было не нужно, так как она для себя решила, что если мама ей не даст благословения, то она поёдет против ее воли и отправится в лес все равно.
Лес был хвойный, и пахло в нём примерно так, как и Чешпарка себе и представляла, когда забиравшись на крышу дома, смотрела в дали, а между далями и городом замкнутым кольцом стоял лес.
Первое, что Чешпарка увидела в лесу, кроме деревьев и прочего обыденного, конечно же, был заяц. Второе, что Чешпарка увидела в лесу были маленькие пирамидки из веточек, изредка встречающиеся на ее пути, они очень заинтересовали девчушку, но прикасаться к ним она не решилась, как никак, а неизвестное пугает, по крайней мере, пугало Чешпарку. Чуть позже девочка увидела какую-то кучку из веток, это оказалась одна разрушенная пирамидка, и так как она была разрушенная, Чешпарка решила, что ничего страшного не будет, если она возьмет две веточки, так она решила для себя. Взяв две веточки, Чешпарка воткнула их в косу, заплетенную как венок вокруг головы, и казалось, что у нее есть рожки, в прочем это и было задумкой девочки. На самом деле Чешпарка давно мечтала о том, чтобы у нее были рожки, она даже дома так часто делала, только вместо веточек Чешпарка использовала слепленные ею из глины, благо, густые волосы и туго-заплетенные косы позволяли ей такое.
@темы:
я - поэтесса!!!
самая эпическая строка - Когда Чешпарке исполнилось 14 лет, и она уже могла себе заплести косы до ягодиц, девчушка решила, что имеет полное право на посещение леса
Такие рассказы только разбавляют мозг , и заставляют
оргазмфантазироватьразве не Сермяжные?
ну а вообще как ты может помнишь я всегда имел слабость к подобным именам, взять хотя бы Фактор Пуков)
о да. помню))
Сермяжные) Rural Jural)